スマートとムルティプラと校庭で


更新は忘れた頃にやってくる。
by multisma
フォロー中のブログ
あかぷく雑記帳
GUSSAN RACING
よろずなぶろぐぅ
AMI Web
トゥーランな生活
あんとん(アントニオJr.)
住まいとデザインのはなし...
橋下徹のLawyer’s...
石丸謙二郎
X∞MULTIPLA
smart-time 2...
よろずなぶろぐぅ for2
スマート湘南
つれづれぐさ
みにてんとえんげる
カテゴリ
リンクなど
以前の記事

最近は料理ネタばかりだ

カロ流ちらし?寿司。
ていうか簡単だし。
やや硬めに炊いたご飯に3合に、あわせすし酢(酢大さじ5、砂糖大さじ5、塩小さじ2)をかけ、酢飯を作る。
椎茸を千切りにし、鶏の皮も細かく切り(半解凍だと切りやすい)、水、だし、醤油、みりん、砂糖で甘めに煮て、汁気をきり、冷ます。
大葉千切り(かなり多めにいれる)
かじきトロのづけ(前の日から漬けておいた)
スモークサーモン
以上を入れ、混ぜます。
いくらは混ぜるとつぶれるので、上からのトッピングにします。

椎茸と鶏の皮を煮た汁は、もったいないので、水とだしと塩を足してわかめを入れ、汁物にしました。

今回ごまを買い忘れました。いれるとよいでしょう。
量の関係であきらめた、錦糸卵や三つ葉もいれるといっそうおいしくなると思います。

写真を撮る前にたいらげてしまいました。
[PR]
by multisma | 2004-09-11 01:55 | 料理
<< 鎌倉へ 青山と言えば、 >>


検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧