スマートとムルティプラと校庭で


更新は忘れた頃にやってくる。
by multisma
フォロー中のブログ
あかぷく雑記帳
GUSSAN RACING
よろずなぶろぐぅ
AMI Web
トゥーランな生活
あんとん(アントニオJr.)
住まいとデザインのはなし...
橋下徹のLawyer’s...
石丸謙二郎
X∞MULTIPLA
smart-time 2...
よろずなぶろぐぅ for2
スマート湘南
つれづれぐさ
みにてんとえんげる
カテゴリ
リンクなど
以前の記事

スペアリブ

つけ込みタレ
タマネギ1/2個をすり下ろし、はちみつ、砂糖、醤油、みりん、酒、おろし生姜、おろしにんにく、ケチャップ、タカの爪を各適量入れ、ティファールの取っ手のとれる鍋にいれ、ひと煮立ちさせます。
表面の色が変わるくらい茹でたスペアリブを、そのつけ込みタレにいれ、鍋ごと冷蔵庫へいれて1日から2日寝かせます。
たべるときには、そのまま火にかけ、初めのうちはふたをして、蒸し焼きにし、火が通りはじめたら、ふたを取って、水分がなくなるまで焼きます。
七味や粒マスタードなどを付けてどうぞ。

基本的に分量は量らない人間なので、細かい数字は勘弁してください。
あと、取っ手のとれるティファールは便利です。
[PR]
by multisma | 2004-08-30 21:38 | 料理
<< ゾロ うなスパ >>


検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧