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先日某氏よりメールが来て、前に行ったうなぎ屋さんを教えて欲しいと。
そのメールをきっかけに、すっかりうなぎモードになってしまいました。 で、両親と嫁さんと行ってきました。 大抵この店に行くと頼むのが 柳川(どせう) うなぎ肝焼き串 白焼き うな重 の4品。 後者2品は出てくるのが遅い。 酒の肴にするならまず柳川だ。これは速い。しかもうまい。 ストロボが効き過ぎて美白な白焼きだが、これと冷酒(冬は熱燗)でやるのが好きだ。 (今回は運転手だったため酒は飲めず) そしてうな重。これで上です。肝吸いとお新香付きで1500円ですよ。 とにかくこの店は汚い。狭い。まさしく「うなぎの寝床」の様に縦に長い。 でも安いしうまい。もう25年くらい通ってるかもしれない。 店の人はみんな家族。うち2人は娘。一人若い男の人が最近入ったが、これが謎。 ここで問題なのは、僕自身、この店以外でうなぎを食すことがほとんど無いということ。 ここよりもうまい店はあるはず。ただ、冒険ができない。 今の住まいから徒歩2分くらいのところにある、国(くに)よしという、大磯では有名なうなぎ屋さんがあるが、値段が高いし、僕の口には合わない。 あなたの知っているうなぎ情報をお待ちしております。
by multisma
| 2004-10-05 23:33
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